我が家の一品料理 04


料理のタイトル
パリパリもチーズ焼き

パリパリもチーズ焼き:レシピ

材料・調味料 概量・容量(g)
春巻きの皮 8枚
長ネギ 一本半
ザーサイ 1ヶ
チーズ 2枚
もち(うす切り) 2枚
ゴマ油 少々
ブラックペッパー 少々
砂糖 少々
しょう油 少々

※上記の材料は4人分の量です。
hakusai
〔コメント〕
 昨年、家の新築にともない年間200人位来客が有り、その時、この料理はかならず作って出しました。
 どの方にも大好評で次回の時もこれだけはぜったい作って下さいと皆さんに大変喜んで頂いた私自慢の一品です。ぜひ一度食べてみて下さい。やみつきになりますよ。
(神戸市 編物講師)

〔作り方〕
  1.  ザーサイはうすく細切りにして、塩ぬきをする。ネギ(白い部分のみ)細切りにして水に10分位さらす。ボールにザーサイ・ネギ・ゴマ油・ブラックペパー・塩・砂糖・しょう油少々入れて良くまぜる。
  2.  春巻きの皮に、材料をのせその上に、チーズ2切もち2切のせて細長く巻く。
  3.  フライパンで両面を焼く。


協力:財団法人 神戸ファッション協会
「白菜物語」 「とろろいもの色どりなすび」
「鶏肉の梅あんかけ」 「パリパリもチーズ焼き」
ばっかり大根(ばっかりデーコン) 晩酌灘ごのみ
ゆで釜なます さんまのピリ辛ぬかみそ煮
すじ肉とこんにゃくの春巻 生ざけの のりロール焼き
とりミンチやっこ よいどれくまちゃんの変り春巻
ピリットカルシウム ひき肉だんごの野菜まぶし
中国湯葉と豚バラ煮の有馬煮 まきまき肉 胡麻ソース
すてきなさばと大根のハーモニー タコときくなのピリ辛じゃこソース
娘もよろこぶ仲良し トロ とろ 生春巻き古酒風味
はす餅穴子巻き椀 湯葉と豆腐の仲良し白和え
帆立貝柱の博多山かけ 灘の華しゅうまい
とろ〜りチーズの春巻 ネギトロチーズの生ハルマキ
だいこんと豚肉のなかよしてんぷら いろとり(鶏)どり秋色ソース



C) Nadagogo Brewers Association, 2000,All Rights Reserved.