我が家の一品料理 26


料理のタイトル
ネギトロチーズの生ハルマキ

ネギトロチーズの生ハルマキ

材料・調味料 概量・容量(g)
生ハルマキ皮 4枚
ネギトロ 300g
クリームチーズ 100g
レタス 1/4
キュウリ

1本

アボガド 1/2
山芋 100g
醤油 少々
マヨネーズ 少々

※上記の材料は4人分の量です。

〔コメント〕
 クリームチーズはいれすぎないこと。
日本酒にとてもよくあいます。野菜もたくさん摂れるとよいです。皮が余る場合は両端を少し切りおとします。

(大阪市 会社員)


〔作り方〕

  1. クリームチーズ、レタス、キュウリ、アボガド、山芋は、長さをそろえて切っておく。
  2. ネギトロをかるくまぜる。
  3. 生ハルマキの皮を戻す。(水でくぐらす)
  4. 3で、1、2をつつむ。

    醤油、マヨネーズ、お好みの方で食べる。


協力:財団法人 神戸ファッション協会
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