我が家の一品料理 31


料理のタイトル
きのこの肉みそ炒め

きのこの肉みそ炒め

材料・調味料 概量・容量(g)
えのき 2束
しめじ 2パック
まいたけ 2パック
豚バラ 8枚
みつ葉

1束

ごま油 少々
(A)  
だし汁 50cc
砂糖 40g
味噌 75g
粉さんしょう  
パプリカ(赤) 1ヶ
玉ねぎ 1ヶ

※上記の材料は4人分の量です。

〔コメント〕
 手近な材料を短時間で健康にヘルシーにごはんの一品としてもサラダ感覚としてもどうぞ。

(加古川市 主婦)


〔作り方〕

  1. 豚肉、みつ葉は3cm位に切る。パプリカは薄切り2枚、きのこは手でさいておく。
  2. (A)の調味料は鍋にいれ弱火で煮る。
  3. 玉ねぎはスライスして水にさらしてからよく水切りをする。
  4. 熱くしたフライパンにごま油少々を入れ、豚肉を八分ぐらい炒める。
  5. 4の中にへたを切ったきのこ類を全部いれ火が通ったら(A)をからめ、火を止めてみつ葉をあえる。
  6. 皿に3をしき、5をのせ、粉さんしょうをかるくふりパプリカをのせて出来上がり。


協力:財団法人 神戸ファッション協会
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きのこの肉みそ炒め    

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