[ 日本盛 ] 日本盛株式会社

>>>HOMEPAGE:www.nihonsakari.co.jp/

西宮市用海町4番57号
tel :(0798)32-2501
社長:森本 直樹
創業年:1889年(明治22年)



「日本盛」は、江戸末期に創案された。デザイン的には「盛」の両肩に小さく「日本」の二字を加え、ニホンサカリと読んだ。黒船渡来で国論沸騰のときであり、国威宣揚の理想を含めて意匠されたものである。


企業理念を「企業に夢を 社会に幸せを 愛される日本盛をめざす」とし、社是を「品質第一」「信用第一」「実行第一」としています。
研究開発・技術研鑚により、「健康」「自然」「新鮮」をテーマとした商品開発を進め、広くお客様に愛されるお酒造りを行い、常に新たな時代に挑戦し続ける会社を目指します。
社長:森本 直樹





銘柄 日本盛 生原酒
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
種類 本醸造
アルコール度数 19度以上20度未満
日本酒度 -6.0
価格
(参考小売価格)
200ml/280円(税込)
特長 飲んで違いのわかる贅沢な美味しさを日常的に楽しめるワンランク上のお酒です。コクと旨み豊かな濃醇な味わい、生酒ならではの鮮度感あふれる豊かな香りが特徴です。
グラフ



銘柄 日本盛 大吟醸
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
種類 大吟醸酒
アルコール度数 16度以上17度未満
日本酒度 +5.0
価格
(参考小売価格)
720ml/1,166円(税込)
特長 新しいスタイルの提案!ワイングラスで愉しむ大吟醸。50%まで磨き上げた原料米を低温でじっくり仕込むことで生まれる果実のような華やかな吟醸香と淡麗やや辛口ながらも、しっかりとした豊かな味わいが特長です。
味わい



銘柄 超特撰 惣花
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)
種類 純米吟醸酒
アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 -4.0
価格
(参考小売価格)
1.8L/3,240円(税込)
720ml/1,728円(税込)
300ml/750円(税込)
特長 栄えある酒格と伝統−惣花は天下の宴に供されて百年。高品質素材を惣花酵母と丹波杜氏伝承の技術により他にはない華麗なごく味に作り上げました。冷やして又はそのままでどうぞ。
グラフ



銘柄 日本盛 特別本醸造 山田錦
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
種類 特別本醸造酒
アルコール度数 14度以上15度未満
日本酒度 +2.0
価格
(参考小売価格)
720ml/1,069円(税込)
特長 兵庫県吉川町西奥特A地区産山田錦100%使用の特別本醸造酒。‘すっきりしたキレのある’飲み口が特徴。※兵庫県認証食品「ひょうご推奨ブランド」として認証されています。
グラフ



銘柄 日本盛 魚沼産コシヒカリ 純米酒
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)
種類 純米酒
アルコール度数 13度以上14度未満
日本酒度 -4.0
価格
(参考小売価格)
720ml/1,087円(税込)
特長 食米としてもっとも人気の高い「魚沼産コシヒカリ」を麹米・掛米ともに100%使用し、お米の旨味をしっかりいかした濃酵甘口で飲みやすい純米酒に仕上げました。
グラフ



銘柄 日本盛 搾って最初の旨い酒
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
種類 生貯蔵酒
アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 −1.5
価格
(参考小売価格)
720ml/851円(税込)
300ml/367円(税込)
特長 「もろみ」を搾る工程で圧力をかけずに自然に流れ出る部分だけ(荒走り)を使用した、雑味のない、すっきりとした味わいのお酒です。冷やして美味しい、搾って最初の旨い酒。
グラフ



銘柄 日本盛 生原酒 大吟醸
原料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
種類 大吟醸
アルコール度数 18度以上19度未満
日本酒度 +4.0
価格
(希望小売価格)
200ml/345円(税込)
特長 飲んで違いのわかる贅沢な美味しさを日常的に楽しめるワンランク上のお酒です。生酒だからこそ映える華やかに香る贅沢な吟醸香、原酒ならではの深みがありながらスッキリとした喉ごしが特徴です。
グラフ





C) Nadagogo Brewers Association, 2000,All Rights Reserved.