2020.07.11
第120回 酒蔵文化道場
株式会社神戸酒心館
題目:酢・・・その魅力的な力
語り手:株式会社 Mizkan食酢エクスパート
赤野 裕文氏
酢は人間が作り出した最古の調味料の一つで、紀元前5000年ごろにはバビロニアにその記録があります。
日本には4~5世紀ごろ、和泉の国に米酢の醸造技術が伝わったといわれています。
酢はその優れた抗菌性により野菜などの保存に使われ、その後、合わせ酢の考案により幅広い料理に使われるようになりました。そして、今ではその健康機能のイメージにより、健康飲料としての市場が広がっています。
当日は、酢の歴史とその魅力的な効用について解説します。
日時:2020年 7月11 日 ( 土)16:00〜
料金:ビジター会費 2,000円
講演の後、講師を囲んで懇親会がございます。(要予約・別途 4,000円・当日参加は5,000円)
お問い合わせ・お申し込み:
◎ 神戸酒心館 事業部 Tel:078-841-1121 までお電話ください
◎ または、e-mail: info@shushinkan.co.jp までご連絡ください
■神戸酒心館は2020年4月1日より館内全面禁煙とさせていただきます
イベント等の参加申込については下記フォームよりお問い合わせください。